教学工作
 教研活动 
 实践教学 
 课程建设 
 专业规划 
 教学管理 
 资料下载 
 实训平台 
>> 实践教学
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
第七届“工师杯”技能展示系列活动——点钞技能竞赛
2018-12-05 08:56   审核人:


为进一步提高我校会计专业人员的业务技能,培养更多技术精湛、业务突出的优秀专业人才,10月31日在我校泰来校区S402教室,举办第七届“工师杯”技能展示系列活动——点钞技能竞赛,来自17级的6个会计班代表队共28名选手参加。

本次竞赛分预赛和决赛两部分进行。预赛主要选拔学生,由大赛组委会从命题题库中抽取题目;实际操作为手工点钞单指单张,决赛比出最终名次。竞赛秉承“技术练兵、技术比武”原则,努力形成“竞技爱岗,争创一流”的良好局面。

本次大赛领导重视,组织严密。在本学期开学之初,院领导非常重视,就让我们任课教师制定此项赛事的计划,然后上报教务处备案。在开学一个月后让我们制定具体比赛方案,并给以各方面的支持。教研室各位老师也积极准备。为大赛的顺利举行奠定了坚实的基础。

为使大赛顺利进行,并做到公平公正,我们制作了严谨的竞赛方案、严密的竞赛日程,对参赛学生进行了精心了辅导。认真接听、解答每一个有关询问大赛的电话,利用业余时间对学生进行培训,出现问题积极协调解决。

本次比赛秉承“公平、公正、公开”的原则,选手们严格遵守比赛纪律、奋

力拼搏展现了良好的精神风貌和娴熟的职业技能,大赛最后决出一等奖3名,二等奖4名,三等奖8名。通过这次比赛,展示了教学成果和学校技能人才的风采。大赛之后,学生们的学习热情更高了,纷纷询问有关的学习内容,实际中的应用情况等问题。

点钞技能大赛获奖名单如下:

一等奖

黄文浩 王艺霏 孙悦

二等奖

刘仁义 曹冰姿 宋佳时 席欢

 

三等奖

张鑫荣 秦海鑫 冯彦来刘思雨 张海宁 姜羽 吕洋

魏嘉乐

五、不足之处

本届大赛的准备时间还比较紧凑,课程比较紧张,使得培训的内容有限,只比赛了系统管理、总账的一些内容,工资薪金、固定资产、UFO报表等模块没有涉及,随着以后课程课时的增加,在以后的大赛会更加完善的。

指导教师:郑艳华 毕冬梅 王玲玉 袁连升

2018.11.1

关闭窗口