学团动态
>> 学团动态
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
经济贸易学院与教育科学学院开展学生工作经验交流会
2019-04-26 14:12   审核人:

在 “五四”青年节100周年来临之际,为促进学生干部之间的交流,加强学生干部队伍建设,2019年4月24日下午,经济贸易学院与教育科学学院在泰来校区的会议室,开展了题为“交流、创新、超越”的两院学生工作交流会。经济贸易学院党总支副书记刘君香、教育科学学院党总支副书记陈昊宇、经济贸易学院分团委书记周倩倩、教育科学学院分团委书记赵亚男、经济贸易学院辅导员王铭、两院主席团及部分学生干部代表参加了本次交流会。

首先经济贸易学院党总支副书记对教育科学学院陈昊宇副书记、赵亚男老师及学生会干部的光临表示欢迎,并介绍了经济贸易学院的学团情况,希望学生干部们能够积极交流,互相学习,为以后两院学生工作积累更多的宝贵经验。

其次经济贸易学院学生会主席贺彩、分团委副书记顾芳萌、社团联合会主席王艺凝向教育科学学院学生干部对所在部门的机构设置,部门职能进行了详细介绍。双方就学生会、分团委、社团工作思路、品牌活动、管理办法、德育成绩评分标准、寝室管理、文化活动开展、学风建设、考研情况、学生干部的录用,考核,管理办法等问题进行了深度讨论和交流。

最后教育科学学院党总支副书记陈昊宇就教育科学学院学生考研作了经验交流。经济贸易学院分团委书记周倩倩总结本次交流成果,她认为两院学生交流会能够取长补短,为学团工作的开展打开了新局面,实现了“同携手,共进步”的目标,弘扬“五四”精神,加强共青团建设,激励广大团员争做 “爱国、励志、求真、力行”的优秀青年。