学团动态
>> 校园文化
当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文
经济贸易学院开展大型志愿集中清理校园卫生活动
2019-05-31 09:26   审核人:

5月30日下午5点,为了树立学生“保护环境,人人有责”的社会责任感,让大家参与到清洁校园,爱护环境中来,经济贸易学院党总支副书记刘君香、全体学生党员、拟发展对象、积极分子、一团两会学生干部及2018级全体学生和泰来校区管理办公室全体教职工一起进行了大型志愿清理校园卫生活动。

经济贸易学院党总支副书记刘君香在开展活动前对参与此次志愿服务的学生,做了动员讲话:“组织大家开展这次志愿清洁校园活动,目的是营造一个人人爱护环境卫生,美丽校园从我做起的良好氛围。”希望同学们通过清理校园卫生的活动,发挥主人翁精神,提高对校园卫生环境的保护意识,齐心协力形成遵守社会公德,讲究公共卫生,爱护环境的良好氛围。

随后,参加志愿清理校园活动的同学们对泰来校区食堂附近区域的建筑垃圾进行了清理,同学们三至五人一组。手拿铁锹、耙子、编织袋,认真地捡拾废弃的墙砖、瓦块及丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。并将清扫的杂物和垃圾进行集中处理。同学们不怕脏不怕累的精神,带动了更多的人加入到环保的队伍。同学们干劲十足,从始至终保持一种积极昂扬的态度,经过2个小时的齐心协力,圆满地完成了本次清理任务。