首页
>> 通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2019年元旦及2018~2019学年寒假放假安排的通知
2018-12-25 15:50   审核人:

学校各单位、部门:

根据国家有关规定和学校工作安排,经学校研究,现将2019年元旦及2018—2019学年寒假放假时间及有关事项通知如下,请遵照执行。

一、时间安排

(一)元旦放假安排

2018年12月30日(星期日)、2018年12月31日(星期一)、2019年1月1日(星期二)放假三天。2018年12月29日(星期六)教职员工正常上班,学生正常上课(按星期六的课程正常进行)。

(二)寒假放假安排

1.学生:2019年1月21日(星期一)至3月1日(星期五)放假,2019年3月2日(星期六)~3月3日(星期日)返校注册,2019年3月4日(星期一)正式上课。

2.教工:2019年1月21日(星期一)至2月28日(星期四)放假,2019年3月1日(星期五)上班。

3.工勤:各部门根据工作需要自行安排放假时间。

二、有关要求

1.学校各单位、各部门假期要严格落实安全责任制,对办公室、教室、宿舍等场所开展安全隐患排查和整改治理行动,切实消除安全隐患;各校区保卫部门假前要对校区内各单位、各部门安全工作进行一次全面检查,对重点部位要加强值班、防范,及时处置急、难、险情,同时做好假期各校区安全保卫工作。

2.放假期间,学校各院(部)教师要认真做好新学期教学任务的准备工作,同时有效利用假期,做好教科研项目的研究以及开展好专业调研和企业社会实践等工作;学工部门要在学生离校前做好学生特别是回乡返校途中的安全教育等相关管理工作;校团委要安排好学生社会实践活动;后勤部门要做好学校各项服务保障和工程建设工作,保障学校基础设施平稳运行。

3.根据工作需要,寒假期间学校用印使用时间为每周三上午9:00-11:00,联系电话:86906001,请拟用印教师于规定时间内进行用印并提前办好相关手续。

4.学校各单位、各部门值班人员要坚守岗位,尽职尽责,保持通讯畅通,严禁擅离职守,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,在及时妥善处置的同时,立即报告值班领导和学校办公室,不得迟报、漏报、瞒报和错报,对在值班值宿过程中失职人员要追究相关责任。各单位、各部门党政主要负责人手机要全天保持畅通,因事离长须向学校主要领导请假,其他中层干部因事离长须向分管校领导请假。

5、学校各校区要做好寒假期间值班安排,并于2019年1月10日前将值班安排表报送学校办公室行政科(E-mail:673652686@qq.com)。凯旋校区寒假值班值宿表见校办网站,凯旋校区值班地点在办公楼收发室,电话86908203,值宿地点在培训中心103室,电话86908015。

吉林工程技术师范学院办公室

2018.12.23

关闭窗口